Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

Трюфели и другие деликатесные грибы России

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Вишневский, Михаил. Трюфели и другие деликатесные грибы России / Михаил Вишневский. - Москва : ВКН, 2015. - 348, [2] с., [24] л. ил. : ил. - (Библиотека грибника). - Библиогр.: с. 348-349. - ISBN 978-5-7873-0904-1.
АННОТАЦИЯ:

В новой книге известного российского миколога-популяризатора Михаила Вишневского представлены самые вкусные, по-настоящему деликатесные дикорастущие российские грибы. Здесь вы найдете не только традиционные народные деликатесы – грузди и рыжики, белые и лисички, но и такие удивительные и необычайно вкусные грибы, как русские черные и белые трюфели, ежевики со вкусом омара, рядовку-мацутакэ с неповторимым хвойным ароматом и многое, многое другое. Автор раскрывает секреты сбора редких деликатесных видов и рассказывает, какие кулинарные хитрости нужно знать, чтобы приготовить их правильно.

Для каждого гриба предложена оригинальная подборка рецептов народной и “высокой” грибной кухни России и других стран мира.

Книга будет интересна всем любителям грибов (и новичкам, и опытным грибникам), а благодаря подробному рассмотрению кулинарных особенностей каждого гриба она станет отличным подарком и просто любителям домашней кулинарии, и поварам-профессионалам.