Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

Функциональные продукты как новое направление пищевых технологий

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Функциональные продукты как новое направление пищевых технологий / Л. В. Абдуллина, Р. В. Айметов, Э. М. Косачева [и др.] ; под редакцией Г. С. Степановой ; Российский университет кооперации, Казанский кооперативный институт. - Москва : Русайнс, 2021. - 153 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-4365-8151-4.
АННОТАЦИЯ:

Одним из важнейших принципов концепции здорового питания является удовлетворение пищей физиологических потребностей организма человека в пищевых веществах и энергии, а также выполнение профилактических и лечебных целей. Для выполнения данного принципа необходимо употребление продуктов функциональной направленности. В монографии изложены аспекты применения различных пищевых добавок с целью придания функциональных свойств традиционным продуктам питания. Приведены рецептуры и технологическое обеспечение процессов приготовления такой продукции.

Монография может быть полезна для руководителей, менеджеров и других работников предприятий пищевой промышленности, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания».