Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

Научные основы обеспечения сохраняемости овощей и плодов

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Николаева, М. А. Научные основы обеспечения сохраняемости овощей и плодов / М. А. Николаева, Л. Г. Елисеева. - Москва : Русайнс, 2021. - 153 с. : ил. - Библиогр.: 191 назв. - ISBN 978-5-4365-8157-6.
АННОТАЦИЯ:

В монографии рассмотрены теоретические положения науки хранения свежих овощей и плодов. Представлен исторический обзор научных работ по вопросам их хранения от древности до наших дней. Разобраны аксиоматические принципы хранения, место плодов и овощей в онтогенезе растений, а также стратегические и тактические задачи, которые нужно решить для обеспечения сохраняемости плодоовощной продукции. Приведены результаты экспериментальных исследований авторов, свидетельствующие о наличии у хранящегося картофеля сезонных и суточных биоритмов, а также возможности усиления его иммунитета путем предпосадочной и послеуборочной обработки иммуностимуляторами.