Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов

Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов
БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Дячук, Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : справочник / Т. И. Дячук ; под редакцией В. Н. Кисленко. - Москва : ИНФРА-М, 2020. - 365 с. : ил. - (Справочники "ИНФРА-М"). - Библиогр.: с. 359. - ISBN 978-5-16-012329-5.
АННОТАЦИЯ:

Приведены классификация водных животных, их морфологическая характеристика, технологические требования, предъявляемые к рыбе и другим гидробионтам. Рассмотрены правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы свежей клинически здоровой, свежей при заразных болезнях и после всех видов ее переработки, а также раков и ракообразных. Изложены методы определения возбудителей паразитарных заболеваний рыбы и других водных животных и их ветеринарно-санитарная экспертиза при гельминтозах. Рассмотрены пороки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Для студентов ветеринарных вузов, ветеринарных специалистов — экспертов пищевых продуктов животного происхождения, а также может быть полезна инженерам-технологам рыбоперерабатывающих производств.