Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

Страшная химия : еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Косникова, О. И. Страшная химия : еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться / Ольга Косникова. - Москва : Бомбора, 2022. - 286, [1] с. : ил. - (Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела). - Библиогр.: с. 268-283. - ISBN 978-5-04-115991-7.
АННОТАЦИЯ:

Кругом сплошная химия. С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать? В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия “британских ученых” и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку.

Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины.