БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Вишневский, М. В. Правила безопасного сбора, приготовления и заготовки грибов в XXI веке / Михаил Вишневский. - Москва : БИО-Пресс, 2022. - 128 с., [16] л. ил. - ISBN 978-5-6044660-7-0.
АННОТАЦИЯ:
В книге излагаются советы по сбору и переработке съедобных грибов с учётом новых условий, в которых российские грибники оказались в XXI веке. Подробно описано, как на грибы влияют изменение климата и городская среда, как подготовиться к походу за грибами и как их правильно собирать. Проанализированы грибы-двойники, даны советы по съедобным грибам, которые при неверном кулинарном подходе могут вызвать отравление, раскрыты многие другие практические вопросы. Представлена подробная информация об употреблении сырых грибов, грибов и алкоголя, впервые подробно и на примерах обсуждается, являются ли грибы тяжёлой или диетической пищей и как следует поступать, чтобы избежать отравления грибами.
Для самого широкого круга читателей.