БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Спенс, Ч. Гастрофизика : новая наука о питании : перевод с английского / Чарльз Спенс. - Москва : КоЛибри, [2021]. - 351 с. : ил. - Библиогр. в Примеч.: с. 255-349. - ISBN 978-5-389-12928-3.
АННОТАЦИЯ:
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом. Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. “Гастрофизика” – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. “Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков”. (Чарльз Спенс).