БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Функциональные пищевые продукты на основе полисахаридов из морских водорослей / Т. С. Запорожец, Т. А. Кузнецова, С. П. Крыжановский [и др.] ; под редакцией: В. А. Тутельяна, Т. С. Запорожец ; Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. П. Сомова [и др.]. - Владивосток : Дальнаука, 2020. - 366 с. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-8044-1699-8.
АННОТАЦИЯ:
Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблемы создания функциональных пищевых продуктов на основе полисахаридов морских водорослей.
Отдельный раздел книги посвящен характеристике биомедицинского потенциала этих биологически активных соединений – противовоспалительной, антиоксидантной, иммуномодулирующей, противоопухолевой, антидислипидемической и антикоагулянтной активностям. Поскольку в монографии представлены материалы о новых пищевых продуктах на основе полисахаридов из водорослей, авторы сочли необходимым включить в книгу характеристику пребиотического потенциала полисахаридов и возможностей их использования при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Приведены также материалы о разработанных дальневосточными учеными функциональных продуктах питания с добавлением полисахаридов и экстракта из бурой водоросли Fucus evanescens – промыслового гидробионта дальневосточных морей.
Книга предназначена для гастроэнтерологов, врачей-диетологов, фармакологов, биологов, студентов медицинских и фармацевтических вузов.