Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Научное наследие Дальнего Востока

EBSCO Discovery Service

Поиск по электронным ресурсам

Функциональные пищевые продукты на основе полисахаридов из морских водорослей

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Функциональные пищевые продукты на основе полисахаридов из морских водорослей / Т. С. Запорожец, Т. А. Кузнецова, С. П. Крыжановский [и др.] ; под редакцией: В. А. Тутельяна, Т. С. Запорожец ; Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. П. Сомова [и др.]. - Владивосток : Дальнаука, 2020. - 366 с. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-8044-1699-8.
АННОТАЦИЯ:

Книга посвящена фундаментальным и прикладным аспектам проблемы создания функциональных пищевых продуктов на основе полисахаридов морских водорослей.

Отдельный раздел книги посвящен характеристике биомедицинского потенциала этих биологически активных соединений – противовоспалительной, антиоксидантной, иммуномодулирующей, противоопухолевой, антидислипидемической и антикоагулянтной активностям. Поскольку в монографии представлены материалы о новых пищевых продуктах на основе полисахаридов из водорослей, авторы сочли необходимым включить в книгу характеристику пребиотического потенциала полисахаридов и возможностей их использования при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Приведены также материалы о разработанных дальневосточными учеными функциональных продуктах питания с добавлением полисахаридов и экстракта из бурой водоросли Fucus evanescens – промыслового гидробионта дальневосточных морей.

Книга предназначена для гастроэнтерологов, врачей-диетологов, фармакологов, биологов, студентов медицинских и фармацевтических вузов.