Вот и лето прошло. Наступила золотая, прекрасная осень. Подошла пора сбора урожая и домашних заготовок — запасов из консервированных овощей, грибов, фруктов и ягод. Кто-то из года в год готовит по любимым семейным рецептам, передаваемым от родителей или бабушек, а кто-то постоянно экспериментирует с новыми блюдами.
14 октября в стенах ЦНБ при ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН состоялся конкурс-дегустация домашних заготовок «Лето в банке». Участники продемонстрировали свои творческие способности, украсив выставочный стол дарами осени и заготовками, которые присутствующие с удовольствием продегустировали.
Во время беседы гости поделились советами о способах хранения и переработки свежих плодов и овощей, проверенными годами рецептами заготовок и количеством закатанных банок. Посетители-дегустаторы высоко оценили кулинарные способности участников. Все участники были награждены грамотами и небольшими сладкими подарками.
Такое мероприятие стало замечательной возможностью для обмена опытом и вдохновения на новые кулинарные эксперименты.