Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Научное наследие Дальнего Востока

EBSCO Discovery Service

Поиск по электронным ресурсам

Специалисты ЦНБ ДВО РАН стали участниками научной конференции НП НЭИКОН!

Татьяна Александровна Хмель, и.о директора и Титова Юлия Владимировна, заведующая Информационно-библиографическим отделом, приняли участие в работе специального мероприятия НП НЭИКОН «Научная информация и научные ресурсы в условиях локдауна 2020-2021.»

Это крупнейшая профессиональная площадка научно-информационного сообщества России и стран ближнего зарубежья — уникальная возможность для библиотечных специалистов-дальневосточников изучить опыт работы коллег ведущих библиотек страны, обсудить актуальные темы и определить направления для дальнейшего развития и сотрудничества, наладить профессиональные коммуникации и повысить компетенции. Живое профессиональное общение, потрясающая энергетика, высокая информативность, современный подход и профессионализм участников и организаторов, поддержка новых участников на всех этапах работы конференции — вот отличительная особенность этого мероприятия.

Начиная с 13 сентября научная программа встречи была представлена различными секционными заседаниями по самым актуальным вопросам отрасли, сертификационными мастер-классами, позволяющими пройти ускоренный практический курс по работе с новыми информационными продуктами, получить консультацию высококлассных специалистов компании Elsevier, ГПНТБ СО РАН и др. А также предоставляла возможность принять участие в работе дискуссионной площадки для издателей и представителей научных организаций, различных библиотек, модератором которой стала директор фундаментальной библиотеки РГПУ им. А.И. Герцена Квелидзе-Кузнецова Натела Нодарьевна. Участники дискуссии обсудили ряд актуальные вопросов, связанных с изменением соотношения использования электронных ресурсов и печатных изданий в период пандемии, статистикой и трансформацией контента. А также наметили ближайшие перспективы по обсуждаемым вопросам. Научная конференция продолжает свою работу до конца недели и мы уверены что, впереди ещё много интересного!