Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

От проростка до функционального продукта здорового питания

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
От проростка до функционального продукта здорового питания / В. И. Трухачев, Г. П. Стародубцева, О. В. Сычева [и др.]. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. - 163 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература) (Магистратура и аспирантура). - Библиогр.: 141 назв. - ISBN 978-5-8114-3933-1.
АННОТАЦИЯ:

Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ “Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН”, а также сотрудников ООО “Крымская стевия” (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.

Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.