БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Блохин, Ю. И. Органическая химия в пищевых биотехнологиях : учебник / Ю. И. Блохин, Т. А. Яркова, О. А. Соколова; под редакцией Ю. И. Блохина. - Москва : ИНФРА-М, 2024. - 250, [1] с. : ил. - (Высшее образование). - Библиогр.: 16 назв. - ISBN 978-5-16-019083-9.
АННОТАЦИЯ:
В книге рассматриваются белки, углеводы, липиды и пищевые добавки, составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека, классификация, химическое строение, получение в промышленности, превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.