Центральная научная библиотека Дальневосточного отделения Российской академии наук

Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты

БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:
Стюарт, Э., Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты : перевод с английского / Эми Стюарт. - Москва [и др.] : Питер, 2021. - 368 с. : ил. - ISBN 978-5-4461-1802-1.
АННОТАЦИЯ:

Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила – из агавы, ром – из сахарного тростника, а бурбон – из кукурузы. Хотите узнать больше? В ХМЕЛЬНОМ БОТАНИКЕ Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые – странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории. Эта книга – элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, – не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке.